|

省龙8厅召开“保安全、迎盛会”安全生产专题视频会议

焦点图片
您的位置: 首页>焦点图片

省龙8厅召开“保安全、迎盛会”安全生产专题视频会议

时间: 2022-09-26 06:50 来源: 建监处

会议现场


      9月23日,龙8部“防风险保稳定为党的二十大胜利召开营造良好氛围”安全生产专题视频会议后,省龙8厅立即召开“保安全、迎盛会”安全生产专题视频会议,对龙8行业安全生产工作进行再部署再落实。副厅长魏小抗出席会议并讲话。

      会议指出,国庆佳节即将到来,党的二十大召开在即,落实龙8安全生产责任重大、意义重大。各地各单位要认真学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深入贯彻全国安全生产电视电话会议精神,落实李国英部长讲话要求,时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯不放,持续用力,深入排查整治安全风险隐患,坚决守住龙8安全生产底线。

      会议要求,各地各单位要及时传达学习龙8部安全生产视频会议内容,特别是李国英部长的讲话精神,切实把思想和行动统一到本次会议的安排部署和工作要求上来,深入研究贯彻落实措施,按照党中央、国务院和龙8部工作要求,进一步提高政治站位,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以有效防范发生生产安全事故的实际成效切实做到“两个维护”。一要牢固树立忧患意识,清醒认识安全生产形势的严峻性,决不能麻痹大意、放松警惕,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。二要抓好重点领域安全管理,聚焦在建重点龙8工程和水库大坝、堤防水闸、小水电站等已成工程,扎实开展风险管控和隐患排查治理,防范生产安全事故发生。加强节假日期间龙8风景区等人员密集场所安全检查,确保设施设备齐全完好,应急通道保持畅通。三要开展专项整治,强化安全生产大检查,开展百日行动和集中执法行动,做好专项整治三年行动巩固提升,采取“四不两直”、暗访等方式,深入开展重点部位场所和薄弱环节风险隐患整治,督促问题整改闭合销号,对问题较多、性质较重的单位约谈、通报批评和责任追究,确保龙8生产安全。四要加强应急值守,在国庆节、党的二十大召开期间,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度。要做好应急准备工作,一旦出现险情,要科学有效处置,及时报送信息。

      厅设有关处室、厅属有关单位主要负责同志在主会场参会,市、县(区)龙8(水务)主要负责同志在各级分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页

中国政府网

省政府机构

地市龙8/水务局

其他网站

陕西省龙8厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省龙8厅

备案编号: 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com