|

省龙8厅召开党组(扩大)会议专题学习党的二十大精神

头条推荐
您的位置: 首页>头条推荐

省龙8厅召开党组(扩大)会议专题学习党的二十大精神

时间: 2022-10-27 16:31 来源: 厅办公室

会议现场


      10月27日,省龙8厅召开厅党组(扩大)会议,学习党的十九届七中全会和党的二十大、党的二十届一中全会精神,研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅长魏稳柱主持会议。


      会议指出,要深刻认识党的二十大召开的重要意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十届一中全会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。党的二十大报告站位高远、视野宏阔,对新时代中国特色社会主义的认识达到了新高度新境界,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南,是对党和国家事业发展具有重大指导作用的纲领性文献。大会通过的党章修正案,体现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央推进党的理论创新、实践创新、制度创新成果。要深刻认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、实践意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终牢记“国之大者”,在新的赶考之路上更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


      会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,领导干部发挥示范带动作用,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要读原文、悟原理,深刻领会党的二十大精神实质,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。要组织开展内容丰富、形式多样的学习培训活动,统筹网上网下开展全方位、多角度宣传,将党的二十大精神转化为推动新阶段陕西龙8高质量发展的思想武器、自觉行动、强大动力。


      会议要求,要贯彻党的二十大部署抓好当前工作。要把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示贯通起来,与学习贯彻习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展、推进南水北调后续工程高质量发展重要讲话等贯通起来,进一步找准贯彻落实的结合点、发力点,推动各项工作与时俱进、开拓创新。要重新审视省情水情实际,一体推进水灾害、水资源、水生态、水环境系统治理,持续提升水治理体系和治理能力现代化。要紧盯年度目标和考核任务,确保完成406亿元年度投资,争取年度考核取得更好结果。要提早动手、精心起草,严格按时间节点要求报送有关文件、报告,对重点任务和重大事项台账管理、清单推进。要在梳理总结今年工作基础上,深入思考明年思路和重点任务,确保党的二十大精神在陕西龙8落地生根、见到实效。


      厅党组成员,厅级领导,总工程师、督察专员,驻厅纪检监察组负责同志,厅设处室主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

中国政府网

省政府机构

地市龙8/水务局

其他网站

陕西省龙8厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省龙8厅

备案编号: 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com