|

省龙8厅召开全省中小河流治理和病险水库除险加固工作调度会商会

头条推荐
您的位置: 首页>头条推荐

省龙8厅召开全省中小河流治理和病险水库除险加固工作调度会商会

时间: 2022-10-28 10:32 来源: 罗娜

      10月25日,省龙8厅召开全省中小河流治理和病险水库除险加固调度会商会,贯彻落实龙8部和省委、省政府关于稳住经济大盘的决策部署,研究安排全面完成中小河流治理、小型水库除险加固和监测设施年度建设任务,加速冲刺全年目标任务等工作。副厅长党德才主持会议并讲话。

      会议通报了2021年以来全省中小河流治理、小型水库除险加固、水库雨水情测报和大坝安全监测设施、水库大坝和水闸安全鉴定工作进展情况,承担任务较重、进展滞后的2市9县(区)龙8(水务)局针对工作进展、存在问题、推进措施等表态发言。会议重申了龙8部各项工作节点任务,对今年最后两个月中小河流治理、除险加固、监测设施建设和安全鉴定工作提出要求。

      会议指出,中小河流治理和水库除险加固是党中央、国务院部署的一项重要政治任务,承载着保安全、稳投资、稳增长的重要使命,各级水行政主管部门要深入学习贯彻党的二十大精神,提高政治站位,采取强有力措施,奋力加压冲刺,全面完成各项目标任务,为稳增长做出龙8部门贡献。

      会议认为,9月份调度会以来,各地采取了较好措施赶进度,取得了不错的成绩。但与年底完成目标任务相比,任务依然艰巨繁重。各级龙8部门要进一步增强工作主动性、针对性,深入分析制约项目建设的堵点、难点,抓住当前项目建设黄金期,采取超常规措施,勇于担当、敢于担当,做实做细各项工作,倒排工期加快进度,尽快掀起建设热潮,确保年度任务不折不扣完成。

      会议强调,一要压紧压实属地责任,排除一切干扰,千方百计优化施工安排、一刻不停加快项目建设。继续实施周调度、月通报,每月进度发送各地总河湖长、政府主要负责同志,千方百计在短期内打开局面、赶上进度。各市区龙8局主要负责同志要亲力亲为,分管负责同志和主管科室要切实加强监督指导,扑下身子抓开工促进度,在确保工程质量、安全的前提下,尽快形成更多实物工程量。二要抓好督导促进。各市区龙8部门要对有关项目县区派驻督导帮扶组,督促进度控制、投资落实、质量监管和安全管理等各环节工作。三要纳入今年河湖长制工作考核。中小河流治理、水库除险加固和监测设施建设、安全鉴定工作进展情况将与项目安排、河湖长制考核挂钩并加大权重,对工作进展滞后、任务未完成的市区削减2023年项目计划,并在河湖长制考核中“一票否决”取消评优资格。

      厅设相关处室、厅属有关单位在主会场参加会议,各市区龙8(水务)局、项目县区龙8(水务)局负责同志在当地分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

中国政府网

省政府机构

地市龙8/水务局

其他网站

陕西省龙8厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources 主办单位: 陕西省龙8厅

备案编号: 网站标识码: 6100000039 公安机关备案号: 61010202000160

地址: 西安市尚德路150号 邮编: 710004 电话: 029-61835268 邮箱: sxsl_2010@163.com